1. Home
  2. Rezept
  3. Grillbrot zur kochbar Challenge Juni 2020

Grillbrot zur kochbar Challenge Juni 2020

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Salz1 Prise
Hefe frisch etwa15 g
Olivenöl3 Esslöffel
Zwiebel1
Petersilie8 Stiele
Tomaten passiert150 g
Pinienkerne1 Esslöffel
Zitrone Sft und Abrieb½
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Frische Hefe 1/4 bis 1/2 Würfel in dem Lauwarmen Wasser auflösen und dann wie beschrieben weiterverarbeiten. Man kann auch 1 Päckchen Trockenhefe verwenden.

    2.Das Mehl mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe mit 170 ml warmen Wasser und 1 EL Öl in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, rundum etwas ölen und in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

    3.Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die passierte Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Pinienkerne, Zitronensaft und Abrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wenn der Teig sich verdoppelt hat, noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Streifen, ca. 45 cm, ausrollen. Längs in 3 gleichbreite Streifen schneiden, ein Ende dabei zusammen lassen. Einige Löffel Soße auf die Streifen verteilen, dabei etwas zum Bestreichen des Brotes aufheben. Die Teigstränge locker flechten. Das geschlossene Ende des Teigzopfes in die Mitte einer gefetteten Auflaufform (30x30 od. 20x30) legen und zu einer flachen Schnecke einrollen. Die restliche Tomatensoße darauf verteilen. Die Schnecke locker abdecken und erneut 20 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 200°C vorheizen, O/U Hitze. Ist die Schnecke schön aufgegangen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten in der zweiten Schiene von unten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilienblätter garnieren. Das Brot kann warm und kalt gegessen werden. Es schmeckt zu Gegrilltem, aber auch beim Picknick mit den Kindern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Grillbrot zur kochbar Challenge Juni 2020“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich