Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Mehl | 50 g |
Rinderleber | 600 g |
Butterschmalz | 30 g |
Petersilie | ½ Bund |
Milch | 250 ml |
Butter | 30 g |
Muskat gerieben ,Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca.25 Min.kochen.Zwiebeln in Ringe schneiden.Aus den Äpfel die Kerngehäuse herausstechen.Äpfel in Ringe schneiden. Mehl und Pfeffer mischen.Leber darin wenden.Butterschmalz erhitzen,Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten.
2.Petersilie hacken. Milch und Butter erhitzen, Kartoffeln abgießen, zerstampfen und Milch-Butter-Mischung zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Leber Herausnehmen und warm halten. Zwiebeln ins Bratfett geben und darin unter Wenden goldgelb rösten. Apfelscheiben zufügen und kurz mit anbraten. Leber wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Püree und Leber mit Petersilie bestreut auf Tellern servieren. GUTEN APPETIT ! ! !
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vom
Kommentare zu „RHEINISCHE RINDERLEBER“