Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stk. |
Blattspinat frisch | 100 g |
Käse gerieben | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Cornflakes | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Blattspinat putzen, verlesen und waschen und hacken. In Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat so gut wie möglich trocknen. (Salat- oder Küchentuchschleuder)
2.Den Spinat mit Knoblauch und Käse mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
3.In die Schnitzel eine Tasche schneiden und mit der Spinat/Käsemischung füllen.
4.Nun drei Teller für die Panade vorbereiten. Auf den ersten kommt das Mehl. Auf den zweiten das verquirlte Ei. Und der dritte bekommt die Semmelbrösel, zerkleinerte Cornfakes und Pfeffer & Salz
5.Nun die gefüllten Schnitzel erst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in der Brösel/Cornflakesmischung und weils so schön war, nochmal in Ei und Brösel.
6.Nun reichlich Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken. Sie sind fertig wenn die Panade goldgelb ist.
7.Dazu gibt es Kopfsalat und/oder Kartoffelsalat.
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vom
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