Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Frühstücksspeckwürfel fein | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Joghurt-Butter | 200 g |
Milch | 8 El |
Gauda mittelalt gerieben | 125 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Porree vorbereiten und in feine Ringe schneiden.Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten.Porre zugeben und ca.2 Min mitbraten.Mit Pfeffer würzen.
2.Die Butter schmelzen und etwas kalt werden lassen.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Milch und der Butter vermischen.3/4 vom Käse und der Speck-Porreemischung dazugeben und mit Salz würzen.Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben und kurz unterrühren.
3.Die Mischung in einem gefettetem und mit Mehl bestäubten Muffinblech(12 Mulden) verteilen und mit dem übrigem Käse bestreuen.Bei 200°C etwa 15-20 Min(je nach Ofentyp)backen.
4.Nach dem Backen die Muffins noch für 10 Min. in der Form lassen.Warm oder kalt geniessen.Vor dem Servieren jeden Muffin mit etwas von der übrigen Porreemischung garnieren.Dazu passt eine cremige Soße aus Joghurt und Creme fraiche.
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vom
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