Erdnussmuffin

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine 40 g
Erdnussbutter 60 g
Zucker braun 180 g
Butter - Vanille - Aroma 2 Teelöffel
Eier 2
Milch 150 ml
Kakao ungesüßt 2 Esslöffel
Mehl 180 g
Backpulver 1 Päckchen
Aprikosenmarmelade zum Füllen etwas
Erdnüsse für die Garnitur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1417 (338)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.

2.Zuerst die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren. Zucker, Aroma zugeben und unterrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.

3.Kakao, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd die Mehlmischung mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

4.Mit einem kleinen Eisportionierer die vorbereiteten Muffinförmchen zur Hälfte füllen. Dann auf jeder Füllung mit einem kleinen Löffel etwas Marmelade geben. Mit dem restlichen Teig jeden Muffin bedecken.

5.Die Muffin im vorgeheizten Backofen etwa 25 min backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussmuffin“

Rezept bewerten:
4,57 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdnussmuffin“