1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan Muffins mit Amaretto

Mohn-Marzipan Muffins mit Amaretto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig250 gr.
Zucker125 gr.
Bourbon Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 gr.
Backpulver 1/2 päckchen7 gr.
Salz1 Prise
Eier3
Milch2 EL
Marzipan Tröpchen100 gr.
Mohn1 EL
Bittermandelaroma1 Röhrchen
gehackte Mandeln50 gr.
Amaretto1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu der Buttermischung geben. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

    2.Dann so nach und nach die Eier, Milch, Marzipan Tröpfchen, 1 Schnapsglas Amaretto, Aroma, geröstete Mandeln und Mohn unterrühren. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

    3.Den Teig mit 2 Eßlöffeln in die Papierförmchen füllen und im Backofen bei 25 minuten goldbraun backen.

    4.Nach dem backen- die Muffins ca 10 minuten in der Form lassen..danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Muffins kalt sind mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen und mit buntem Dekorzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan Muffins mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich