Mohn-Marzipan Muffins mit Amaretto

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig 250 gr.
Zucker 125 gr.
Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 300 gr.
Backpulver 1/2 päckchen 7 gr.
Salz 1 Prise
Eier 3
Milch 2 EL
Marzipan Tröpchen 100 gr.
Mohn 1 EL
Bittermandelaroma 1 Röhrchen
gehackte Mandeln 50 gr.
Amaretto 1 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu der Buttermischung geben. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

2.Dann so nach und nach die Eier, Milch, Marzipan Tröpfchen, 1 Schnapsglas Amaretto, Aroma, geröstete Mandeln und Mohn unterrühren. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

3.Den Teig mit 2 Eßlöffeln in die Papierförmchen füllen und im Backofen bei 25 minuten goldbraun backen.

4.Nach dem backen- die Muffins ca 10 minuten in der Form lassen..danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Muffins kalt sind mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen und mit buntem Dekorzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan Muffins mit Amaretto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Marzipan Muffins mit Amaretto“