Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 0,5 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL gehäuft |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Speckwürfel | 250 Gramm |
8 Kräutermischung nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Salz und Eiern aufschlagen
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter und Ei Masse geben. Vermengen.
3.Die Saure Sahne unterheben, anschließend die Speckwürfel beimischen. Am Ende mit der Kräutermischung abschmecken. Ab in die Muffinform.
4.Bei 200° C ca. 25 Minuten backen, wer sie gern dunkler hätte, einfach ein bisschen länger im Ofen lassen. Tipp: Créme Fraîche mit Frischkäse und auf Wunsch Zwiebeln anrühren, kalt stellen und auf die kalten Muffins geben und im Nu hat man herzhafte Cupcakes.
Kommentare zu „Flammkuchen Muffins“
Rezept bewerten: