1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Nutella Muffins im Miniformat

Muffins: Nutella Muffins im Miniformat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nutella300 g
Eier3
Mehl 550er60 g
Backpulver½ Tl
Kakaopulver stark entölt40 g
Vanilleschote ausgekratzt½
gehackte Nüsse nach Wahl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.2 Mini-Muffin-Bleche (jeweils 12 Mulden) mit Papiermanschetten auskleiden, den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    2.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.

    3.Nutella mit den Eiern in einer 2. Schüssel verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Das ausgekratzte Vanillemark unterrühren.

    4.Die Mehlmischung zu der Nutellamischung geben und mit dem Schneebesen gut unterrühren.

    5.Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben und mit gehackten Nüssen bestreuen (wir hatten Macadamianüsse, da sich diese dem Verfallsdatum näherten).

    6.Im Backofen 10-15 min. backen, sie sollten zwar nicht mehr feucht sein, aber auch nicht zu trocken. Am besten also Stäbchenprobe machen. Wie bei Muffins üblich, diese in der Form 5 min. ruhen lassen, bevor man sie zum Auskühlen auf ein Gitter stellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Nutella Muffins im Miniformat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich