Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 125 gr. |
Spargel weiß | 125 gr. |
Salz | etwas |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Schalotten | 2 |
Champignons | 250 gr. |
Butter | 20 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tagliatelle | 400 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kerbel frisch | ½ Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel vorbereiten, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Lachsscheiben in Streifen schneiden, Schalotten hacken, Pilze vierteln. Lachs, Schalotten und Pilze in heißem Fett ca. 5 Min. braten, würzen und beiseite stellen. Nudeln garen, Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen. Schalotten im Bratfett andünsten, Wein und 150 ml Spargelwasser angießen, etwas kochen lassen, Sahne zufügen, nochmals aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Eigelb legieren und nicht mehr kochen lassen. Spargel, Pilze und Lachs in der Soße erwärmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Soße servieren, mit Kerbelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Spargel Weinsoße“