1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Lachs und Spargel

Nudeln mit Lachs und Spargel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer und grüner Spargel gr
Salz etwas
Zucker½ TL
Z/wiebel1
Champignons200 gr
Butter/Margarine20 gr
Pfeffer etwas
Weißwein100 ml
Schlagsahne250 g
Eigelb1
Zitronensaft1 EL
Bandnudeln400 gr
Lachs geräuchert in Scheiben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Weißer Spargel schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 15-20 min. garen. Grünen Spargel nach 5 min. zugeben. Spargel abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen.

    2.Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und waschen. Je nach Größé halbieren oder vierteln. Fett erhitzen. Pillze darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Wein 150 ml. Spargelwasser und Sahne zugießen. Aufkochen und Soßenbinder einrühren.

    3.Soße etwas köcheln lassen. Eigelb und etwas heiße Soße verrühren. In die restliche Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Spargel und Pilze in der Soße erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 min. garen. Nuden auf einem Siebe abtropfen lassen.

    4.Lachs in Streifen schneiden und unter die Soße heben. Nudeln und Soße mischen. Auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Lachs und Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich