Frittierter Ricotta auf Limoni a Amalfi

Rezept: Frittierter Ricotta auf Limoni a Amalfi
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
450 Gramm
Ricotta
2 EL
Parmesan
0,5 EL
Mehl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stück
Eier
1 Schuss
Olivenöl
Tomatensalat
500 Gramm
Tomaten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Essig
4 EL
Öl
Limoni à "Amalfi"
2 Stück
Amalfi-Zitronen
500 Gramm
Büffelmozarella
5 Blatt
Basilikum
5 Stück
Kirschtomaten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
5 Scheibe
Parmaschinken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
19,9 g
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ZUBEREITUNG
Frittierter Ricotta auf Limoni a Amalfi

1
Deko: Parmesan
2
Für den frittierten Ricotta alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Diesen in der heißen Pfanne mit Olivenöl zu kleinen Plätzchen ausbacken, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss mit frischen Parmesanhobeln dekorieren.
3
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing anrühren und über die Tomaten geben.
4
Für die Limoni à "Amalfi" den Backofen auf 200 °C vorheizen. Dann die Zitronen und den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Anschließend jeweils eine Scheibe Büffelmozzarella auf eine Zitronenscheibe geben, darauf eine Scheibe Parmaschinken legen und mit einer Kirschtomate und einem Basilikumblatt abschließen.
5
Danach wieder eine Scheibe Büffelmozzarella darauf legen und für ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun überbacken. Alles zusammen anrichten und den frittierten Ricotta mit ein paar frischen Parmesanhobeln dekorieren.

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