1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin aus Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln ...

Gratin aus Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Salz etwas
Tomaten - mittelgroß in Scheiben500 g
Zwiebeln in Scheiben2
Salbeiblätter16 kleine
Olivenöl4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Raclettekäse-Aufschnitt125 g
in 4x4-cm Stücke geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten garen, abschrecken und pellen, dann in Scheiben schneiden. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Salbei in 2 Esslöffeln Öl kurz schwenken.

    2.Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln dachziegelartig in einer gefetteten Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl beträufeln. Salbei und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Den Gratin etwa 15 Minuten im Backofen garen.

    3.Diese vetetarische Köstlichkeit schmeckt nicht nur Vegetariern ... und wer ein Fleisch dazu braucht: nur zu!! Mein Mann bekam übrigens ein Würstchen zum Gratin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin aus Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich