Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Tomaten - mittelgroß in Scheiben | 500 g |
Zwiebeln in Scheiben | 2 |
Salbeiblätter | 16 kleine |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Raclettekäse-Aufschnitt | 125 g |
in 4x4-cm Stücke geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten garen, abschrecken und pellen, dann in Scheiben schneiden. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Salbei in 2 Esslöffeln Öl kurz schwenken.
2.Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln dachziegelartig in einer gefetteten Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl beträufeln. Salbei und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Den Gratin etwa 15 Minuten im Backofen garen.
3.Diese vetetarische Köstlichkeit schmeckt nicht nur Vegetariern ... und wer ein Fleisch dazu braucht: nur zu!! Mein Mann bekam übrigens ein Würstchen zum Gratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gratin aus Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln ...“