1. Home
  2. Rezept
  3. Brotzeit/ Snack: Leberkas im Mexico Style

Brotzeit/ Snack: Leberkas im Mexico Style

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
feines Leberkasbrät500 Gramm
Zwiebel, gewürfelt1 mittl.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Minitomaten, geviertelt8 Stück
Maiskörner, 150 g1 Dose
Chilliflocken2 Msp.
Pfeffer1 Msp.
Schawarma Pulver½ TL
für die Soße: etwas
Tomatenketchup½ Flasche
Wasser150 ml
Pfeffer, Salz. Chilliflocken etwas
Maiskölbchen, abgetropft1 Glas
Maasdamer2 Scheiben
scharfes Paprikapulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Leberkasbrät, Zwiebel, Knoblauch, Minitomaten, Mais mit den Gewürzen scharf bis pikant verkneten. Als Laib formen (siehe Bild) und in eine Auflaufform setzen.

    2.Ketchup mit Wasser und den Gewürzen verrühren und um den Leberkaslaib schütten. Backofen auf 180 Grad vorheizen! Maiskölbchen um den Leberkas in die rote Soße legen und ab in den Backofen.

    3.Maasdamer in 1cm breite Streifen schneiden und mit einer Seite im Paprikapulver drücken. Nach 80 Min. Backzeit, Leberkas herausholen, und den Käse mit der ungewürzten Seite als Gitter darüberlegen. Bei Oberhitze nur noch solange braten, bis Käse geschmolzen ist. Wir haben heute dazu frischgebackene Laugenstangen gegessen!

    4.Bilder sind eingestellt! Schmeckt bestimmt auch zu Pasta oder Reis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brotzeit/ Snack: Leberkas im Mexico Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich