Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Staubzucker | 50 g |
Topfen | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio - Orange, die Schale davon abgerieben | 1 |
Eiklar | 5 |
Kristallzucker | 60 g |
Speisestärke | 20 g |
Ribiseln gerebelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate20 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate20 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rohr auf 180° C vorheizen. Schüsserln (Inhalt gesamt ca. 500 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
2.Eier mit Staubzucker, Topfen, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Stärke und zwei Drittel der Ribiseln unter die Masse heben.
3.Masse in die Förmchen füllen, mit übrigen Ribiseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Topfen - Ribisel - Auflauf“