1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Ribisel - Auflauf

Topfen - Ribisel - Auflauf

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Staubzucker50 g
Topfen250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bio - Orange, die Schale davon abgerieben1
Eiklar5
Kristallzucker60 g
Speisestärke20 g
Ribiseln gerebelt200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rohr auf 180° C vorheizen. Schüsserln (Inhalt gesamt ca. 500 ml) dünn mit Butter ausstreichen.

    2.Eier mit Staubzucker, Topfen, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Stärke und zwei Drittel der Ribiseln unter die Masse heben.

    3.Masse in die Förmchen füllen, mit übrigen Ribiseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Ribisel - Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich