Bratapfelauflauf

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Mandelstifte 30 g
Mehl 100 g
Zucker 85 g
Zitrone abgeriebene Schale 0,5
Vanillezucker 1 Päckchen
rotschalige Äpfel 1 kg
Zitronensaft 1 El
Rosinen 50 g
Zimt, gestrichen 1 Tl

Zubereitung

1.Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Butter, Zitronenaschale, Salz und V-Zucker mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten, 30 Minuten kalt stellen.

2.Äpfel waschen, vierteln und das Kernhgehäuse entfernen. Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (1 Liter Inhalt) fetten, Äpfel darin verteilen. Geröstete Mandeln, Rosinen, Zimt und 35 g Zucker mischen und gleichmäßig darüber verteilen. Streusel ebenfalls darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Minuten knusprig backen.Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

3.Besonders lecker mit ganz viel Schlagsahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelauflauf“