1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren200 gr.
Mehl280 gr.
Backpulver u. etwas Natron2 TL
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 gr.
Joghurt150 gr.
Saure Sahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Erdbeeren unter das Mehl heben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und auf die Seite stellen. Die Eier in einer Schüssel mit den Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Die abgekühlte Butter unter das Eigemisch rühren. Joghurt und saure Sahne gut unterrühren. Das Mehlgemisch mit den Erdbeerstückchen zum Eigemisch geben und gut verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten im Backofen goldgelb backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich