Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren | 200 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver u. etwas Natron | 2 TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Erdbeeren unter das Mehl heben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und auf die Seite stellen. Die Eier in einer Schüssel mit den Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Die abgekühlte Butter unter das Eigemisch rühren. Joghurt und saure Sahne gut unterrühren. Das Mehlgemisch mit den Erdbeerstückchen zum Eigemisch geben und gut verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten im Backofen goldgelb backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“