Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen a. 150gr. | 4 |
Salz u.Pfeffer | etwas |
Senf | 4 Tl. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Paprikaschote rot fein gewürfelt | 1 mtl. |
Cornichons Sauerkonserve fein gewürfelt | 4 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 mtl. |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Senf | 1 EL |
Ketschup | 2 EL |
Ei Gr.M | 1 |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 mtl. |
Möhre | 1 mtl. |
Kartoffel geschält frisch u. gewürfelt | 1 mtl. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Rouladen kräftig plattieren u. mit Salz u. Pfeffer würzen sowie mit 1Tl. Senf bestreichen. 2. Für die Füllung: Hackfleisch mit Paprika, Cornichons, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ketschup ,Ei zu einer ge- schmeidigen Masse verarbeiten. 3.Hackfleischmasse vierteln u. auf die Rouladen streichen, dabei 1 cm breiten Rand freilassen. 4. Das Oel in einem Schmortopf hoch erhitzen u. die Rouladen darin kräftig anbraten. Rouladen heraus nehmen u. warm halten. Jetzt Möhre u. Zwiebel würfeln u. mit den Kartoffeln in den Topf geben u. anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun die Rouladen wieder in den Topf geben. 5. Nun geben wir den Topf bei 140 Grad in den Backofen u. schmoren die Rouladen ca. 1.5 - 2 Std. gar. 6. Rouladen aus den Tpf nehmen u. in der Röhre warm halten. Lorbeerblatt rausnehmen u. die Sosse mit den Pürrierstab pürrieren. Mit Salz u. Pfeffer ,wer will mit noch etwas Senf, abschmecken. 7. Rouladen mit der Sosse sowie mit grünen Klöße.n u. Rotkohl anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Gefüllte Rinderroulade nach Art des Hauses“