1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT: SOMMERLICHER PUTENBRATEN

HAUPTGERICHT: SOMMERLICHER PUTENBRATEN

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Zitrone1
Thymian5 Stiele
Rosmarin2 Zweige
Oregano2 Stiele
Salz,Pfeffer etwas
Schalotten100 gr.
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten500 gr.
Zucchini gelb1
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten2
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleich waschen und trocken tupfen.Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen,trocken tupfen.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen,mit Kräutern und 2 Zitronenecken belegen. Fest mit Küchengarn umwickeln.

    2.Schalotten und Knoblauch schälen. Paprika und Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Öl im Bräter erhitzen. Braten darin, bis auf die Kräuterseite, anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen. 5min. mit anbraten. Tomatenmark einrühren.Paprika zufügen. Mit 250ml Wasser ablöschen. Braten mit der Kräuterseite nach oben im heißen Ofen bei 200°C zunächst ca. 30min schmoren.

    3.Tomaten in kleine Würfel schneiden. Braten nochmals mit 250ml Wasser ablöschen. Zucchini, übrige Zitronenecken und Tomatenwürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten weitere 30min zu Ende garen. Dabei in Abständen mit Bratensatz beträufeln. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT: SOMMERLICHER PUTENBRATEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich