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Spanischer Grünkohl mit Chorizo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frischer Grünkohl1 kg
Gemüsezwiebel300 Gramm
Knoblauchzehen2
rote Pfefferschote1
milde Chorizo (225 g, span. Paprikawurst)1 Ring
Schweineschmalz3 EL
rosenscharfes Paprikapulver1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Rinderfond400 ml
rote Paprikaschoten2
Pinienkerne30 Gramm
grüne Pfefferschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl portionsweise 2-3 Minuten in einem großen Topf blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

    2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferschoten und Chorizo hineingeben und unter Wenden andünsten. Den Grünkohl unterheben, kurz mitdünsten und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz herzhaft würzen. Mit Rinderfond ablöschen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 30-45 Minuten kochen.

    3.Inzwischen die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 3. Schiene von unten 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken, dann häuten und in 2 cm große Rauten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kurz vor dem Servieren die Paprikarauten unter den Grünkohl heben, erwärmen und mit Pinienkernen bestreuen.

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