Zutaten für 6 Personen
frischer Grünkohl | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Pfefferschote | 1 |
milde Chorizo (225 g, span. Paprikawurst) | 1 Ring |
Schweineschmalz | 3 EL |
rosenscharfes Paprikapulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rinderfond | 400 ml |
rote Paprikaschoten | 2 |
Pinienkerne | 30 Gramm |
grüne Pfefferschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl portionsweise 2-3 Minuten in einem großen Topf blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferschoten und Chorizo hineingeben und unter Wenden andünsten. Den Grünkohl unterheben, kurz mitdünsten und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz herzhaft würzen. Mit Rinderfond ablöschen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 30-45 Minuten kochen.
3.Inzwischen die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 3. Schiene von unten 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken, dann häuten und in 2 cm große Rauten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kurz vor dem Servieren die Paprikarauten unter den Grünkohl heben, erwärmen und mit Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Spanischer Grünkohl mit Chorizo“