Bratkartoffeln mit Chorizo und Paprika on Top mit einem Spiegelei

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst 200 gr.
Pellkartoffeln 700 gr.
Paprikaschoten rot 200 gr.
Schalotte frisch 1
Rapsöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Eier 4
Schnittlauch frisch 0,25 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Chorizo in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca.2-3 Min.braten ,danach herausnehmen ,Pfanne mit Chorizofett beiseitestellen.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren ,entkernen ,waschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden ,im Chorizofett ca.5 Min.von beiden Seiten goldbraun anbraten ,evt.etwas Rapsöl zugeben .Schalotte und Paprika untermengen und 3-4 Min.mitbraten ,dann Chorizo wieder dazugeben .Alles mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.Bratkartoffeln mit Chorizo und Paprika auf Tellern anrichten .Nach Belieben mit Wachtel-oder normalen Spiegeleiern und mit Schnittlauch bestreut servieren .

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