1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Möhren-Suppe mit Chorizo-Chips

Paprika-Möhren-Suppe mit Chorizo-Chips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rote Paprikaschoten5
Möhren2
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Piment d´espelette etwas
Gemüsefond500 ml
Crème fraîche1 Becher
Chorizo100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Möhren säubern und ebenfalls in grobe Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch werden fein gehackt. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizoscheiben darin schön knusprig braten, herausnehmen und nebeneinander auf etwas Küchenpapier legen.

    3.Schalotten, Knoblauch, Paprika und Möhren in das Bratfett geben und einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Piment d´ espelette würzen. Dann den Fond hinzugießen und aufkochen. Herunterschalten und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Nun wird die Suppe mit Mixstab püriert. Abschmecken.

    5.Crème fraîche bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und nochmal aufschäumen.

    6.Die Suppe auf die Teller geben und die knusprigen Chips in die Mitte setzen.

    7.Wer Chorizo nicht mag, für den gibt es weitere mögliche Einlagen: z.B. Croutons, kross gebratener Schinken, Fetawürfel, Mozzarella, frittierte Möhrenstreifen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****l
    vom
    Profilbild von l****l

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Möhren-Suppe mit Chorizo-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich