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Spanische Hähnchenkeulen mit Paprika und Chorizo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Zwiebel1 große
Paprika2
Knoblauchzehen2
Tomaten in Stücken aus der Dose500 g
Olivenöl2 EL
Sherry60 ml
Chorizo in Scheiben80 g
Oliven schwarz entsteint50 g
Paprikapulver edelsüß2 TL
Lorbeerblatt1
Orangenschale1 Streifen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenkeulen in einem großen Topf unter Wenden in Öl goldbraun anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben. Die Zwiebel grob hacken und die Paprika in dünne Streifen schneiden und zum Hähnchen geben, kurz mitbraten. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Dosentomaten und Sherry auffüllen, Lorbeerblatt und Orangenschale zugeben und aufkochen lassen. Gericht zugedeckt etwa 40 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. In der Zwischenzeit die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Wenn das Hähnchen gar ist, die Chorizo und Oliven dazugeben, kurz mitkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt gut ein kräftiges Weißbrot oder Ofenkartoffeln.

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    Rezept von Anni2000
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