Spanische Hähnchenkeulen mit Paprika und Chorizo

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen 4
Zwiebel 1 große
Paprika 2
Knoblauchzehen 2
Tomaten in Stücken aus der Dose 500 g
Olivenöl 2 EL
Sherry 60 ml
Chorizo in Scheiben 80 g
Oliven schwarz entsteint 50 g
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Lorbeerblatt 1
Orangenschale 1 Streifen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
328 (78)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen in einem großen Topf unter Wenden in Öl goldbraun anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben. Die Zwiebel grob hacken und die Paprika in dünne Streifen schneiden und zum Hähnchen geben, kurz mitbraten. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Dosentomaten und Sherry auffüllen, Lorbeerblatt und Orangenschale zugeben und aufkochen lassen. Gericht zugedeckt etwa 40 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. In der Zwischenzeit die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Wenn das Hähnchen gar ist, die Chorizo und Oliven dazugeben, kurz mitkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt gut ein kräftiges Weißbrot oder Ofenkartoffeln.

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