Spargel-Kartoffel-Tortilla mit Chorizo

1 Std 15 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge 300 gr.
Chorizo 150 gr.
Spargel weiß frisch 500 gr.
Eier 8 Stück
Petersilie fein geschnitten 1 Bund
Paprikapulver 0,5 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf in kochendem Salzwasser ca.15-20 Min.garen .Abgießen ,ausdampfen lassen .Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

2.Chorizio in dünne Streifen schneiden,in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Wurststreifen aus der Pfanne nehmen.Kartoffelscheiben darin von allen Seiten anbraten.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargel in schräge ca.2cm lange Stücke schneiden.Spargelstücke dazu geben und ca.2-3 Min.mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Eier mit Salz und der Hälfte vom Paprikapulver verquirlen .Chorizio zurück in die Pfanne geben .Eimasse zufügen und die Temperatur reduzieren ,zugedeckt ca.10Min.bei mittlerer Hitze garen.Sobald das Ei an der Oberfläche zu stocken beginnt ,die Tortillia losschüttlen und auf einen Deckel oder Brett gleiten lassen. Die Temperatur erhöhen ,ggf.noch etwas Öl dazugeben.

4.Die Tortilla dann umgekert in die Pfanne gleiten lassen und weitere 3-4 Min.garen lassen.Spargel-Kartoffel-Tortilla mit Chorizo mit restlichen Paprikapulver und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

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