Spanische Tortilla

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
Erbsen 150 g
Kochschinken oder Fleischwurst 200 g
Ei 6 Stk.
Milch 80 ml
Sonnenblumenöl 20 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauchpulver etwas
Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in ca 1cm große Würfel schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Schinken und Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Temperatur runter drehen.

3.Die Eier mit der Milch aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und abgedeckt bei geringer Hitze ca 10min braten lassen. Ggf. Vorsichtig schauten Wie die Unterseite aussieht, die sollte leicht gebräunt sein

4.Das Ganze nun z.B. mit Hilfe eines großen Tellers o.ä. stürzen und mit der ungebratenen Seite wieder in den Tiegel gleiten lassen und ebenfalls 10 Minuten braten lassen bis auch diese leicht gebräunt ist.

5.Tortilla wie bei einer Torte ich Stücke schneiden und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Tortilla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spanische Tortilla“