Spanische Tortilla

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
Erbsen 150 g
Kochschinken oder Fleischwurst 200 g
Ei 6 Stk.
Milch 80 ml
Sonnenblumenöl 20 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauchpulver etwas
Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Schinken in 1cm große Würfel schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin anbraten, Schinkenwürfel zugeben und beides goldbraun anbraten. Die Erbsen dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

3.Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte über die Kartoffelmasse geben, abdecken und bei geringer Hitze stocken lassen (ca. 7-10min). Wenn das Ei relativ fest ist einen großen Teller umgedreht auf die Pfanne legen und das ganze umdrehen. Die Tortilla vom Teller dann wieder mit der ungebratenen Seite zurück in die Pfanne gleiten lassen. Restliches Ei darüber verteilen und wieder abgedeckt stocken lassen. Beide Seiten sollen leicht gebräunt sein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Tortilla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spanische Tortilla“