Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Stachelbeere | 250 Gramm |
Weißwein | 125 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale | 1 Stück |
Haferflocken | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Stachelbeeren putzen. Anschließend mit Weißwein, Zucker, Zitronenschale und Stachelbeeren aufkochen und bei milder Hitze weich dünsten. Danach die Stachelbeeren herausnehmen, die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Beeren gießen und auskühlen lassen.
2.Haferflocken und Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und erkalten lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Crème fraîche, Rum und Flocken unter die Sahne ziehen und die Creme über die Beeren gießen.
3.Zum Schluss nach Belieben garnieren und gut gekühlt servieren.
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vom
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