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Cranachan mit Stachelbeeren - Eine sanfte Landung

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stachelbeere250 Gramm
Weißwein125 ml
Zucker100 Gramm
Zitronenschale1 Stück
Haferflocken50 Gramm
Mandeln gehobelt50 Gramm
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Prise
Crème fraîche200 Gramm
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Stachelbeeren putzen. Anschließend mit Weißwein, Zucker, Zitronenschale und Stachelbeeren aufkochen und bei milder Hitze weich dünsten. Danach die Stachelbeeren herausnehmen, die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Beeren gießen und auskühlen lassen.

    2.Haferflocken und Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und erkalten lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Crème fraîche, Rum und Flocken unter die Sahne ziehen und die Creme über die Beeren gießen.

    3.Zum Schluss nach Belieben garnieren und gut gekühlt servieren.

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