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Hackbraten mit Rahmkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Brötchen in milch eingeweicht, wahlweise auch Paniermehl2
Butter1 EL
Frühstücksspeck75 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Eier2
Senf mittelscharf2 EL
Muskat , Cayennefpeffer1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
etwas Butter etwas
Kartoffel geschält frisch600 Gramm
süße Sahne300 ml
Käse gerieben200 Gramm
Tomaten200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.Den in feine Würfel geschnittenen Speck dazugeben und glasig schwitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln,zum Speck geben und kurz mitbraten. Die Speckzwiebeln mit den Eiern, dem Senf und dem Meerrettich zum Fleisch geben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und mit Semmelbrösel leicht binden. Aus der Masse einen Hackbraten formen. Einen Bräter mit dem Butterschmalz ausstreichen.Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln einschichten und den Hackbraten daraufsetzen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Min garen. Die Sahne angießen, mit dem ger. Käse bestreuen und weitere 20 min. garen. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und 8-10 Min vor Garende auf den Hackbraten legen. Dann rausholen , dekorativ anrichten und sofort verspeisen....

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