Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhönlammgulasch aus der Keule | 200 g |
Bandnudeln | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Öl | 1 EL |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Gewürznelke | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Lauch und Möhren klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Lammgulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rotwein und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Gulasch abschmecken und mit Nudeln anrichten. Man kann natürlich auch "normales" Lammfleisch nehmen, aber ich schwöre auf Rhönlamm! Rhönlamm gibt es zwar nicht überall, aber bei meinem Metzger kann man Fleisch vom Rhönlamm sogar im Onlineshop (http://www.der-ludwig.de/online-shop/fleisch) kaufen. Unbedingt mal ausprobieren!
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vom
Kommentare zu „Rhönlammgulasch mit Rosmarin“