Sonntags - Schmaus

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager 1 kg
Schweineschmalz 2 EL
Zwiebeln 4
Senf 1 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Zuckerrübensirup 1 EL
Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Zucker 2 Teelöffel
Salz nach Geschmack etwas
schwarzer Pfeffer nach Geschmack etwas
Rotwein trocken 0,25 Liter
Wasser 1 Liter
große Dose Champignons geschnitten 1
Mondamin oder Speisestärke zum binden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und die Zwiebeln dazugeben.

2.Den Senf, das Paprikagewürz, den Zuckerrübensirup,Sojasauce, Zucker und den Pfeffer zum Fleisch geben. Alles nochmal kurz anbraten mit Wein und Wasser ablöschen. Das ganze mit Salz abschmecken.

3.Die Champignons abtropfen lassen und mit zum Fleisch geben. Alles eine Stunde schmoren lassen und mit Mondamin oder Speisestärke abbinden. Dazu Salzkartoffeln und Rahmgemüse. Guten Hunger!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntags - Schmaus“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntags - Schmaus“