1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Vanille-Torte

Erdbeer- Vanille-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanilleschoten2 Stk.
Puderzucker80 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Sahne750 ml
Gelatinefix5 Päckchen
Erdbeeren500 g
Zartbitter-Schokocrossies200 g
Erdbeerkonfitüre1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.Vanillemark mit Puderzucker, Zitronenschale und 4 EL Sahne erwärmen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Gelatinefix nacheinander unter die übrige Sahne Vanille-Zucker-Mischung dazugeben und so lange rühren, bis alles zu gelieren beginnt. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren putzrn, waschen und in Scheiben schneiden und auf dem Boden der Form verteilen.Vanillesahne daraufgeben. Schokocrossies leicht zerbröseln und über Vanillesahne streuen. Torte mind. 30 Minuten kalt stellen. Die Torte kurz vor dem Servieren auf eine Kuchenplatte stürzen. Erdbeerkonfitüre erwärmen und Erdbeeren damit bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Vanille-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich