Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Puderzucker | 80 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Sahne | 750 ml |
Gelatinefix | 5 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Zartbitter-Schokocrossies | 200 g |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.Vanillemark mit Puderzucker, Zitronenschale und 4 EL Sahne erwärmen, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Gelatinefix nacheinander unter die übrige Sahne Vanille-Zucker-Mischung dazugeben und so lange rühren, bis alles zu gelieren beginnt. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren putzrn, waschen und in Scheiben schneiden und auf dem Boden der Form verteilen.Vanillesahne daraufgeben. Schokocrossies leicht zerbröseln und über Vanillesahne streuen. Torte mind. 30 Minuten kalt stellen. Die Torte kurz vor dem Servieren auf eine Kuchenplatte stürzen. Erdbeerkonfitüre erwärmen und Erdbeeren damit bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Vanille-Torte“