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Spinat-Ravioli

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Eier4
Salz1 Prise
Hart- oder Weichweizengrieß50 g
Wasser2 TL
Tiefkühl-Rahmspinat200 g
Kräuterfrischkäse200 g
Schinkenwürfel100 g
kleine Zwiebel, gehackt1
Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum,wahlweise etwas
Knoblauch, wahlweise etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier, Mehl, Grieß, Wasser und Sals zu einem Teig verarbeiten. Gut durchkneten! Ca. 30 min ruhen lassen.

    2.Den Spinat auftauen lassen. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel kurz anbraten (Zwiebeln sollten glasig sein, der Schinken leicht rosa/weiß).

    3.Spinat und Frischkäse verrühren, Zwiebeln und Schinkenwürfel dazu, mit Kräutern abschmecken. Vorsicht: Erst salzen, wenn die Schinkenwürfel drin sind, sonst kann es leicht versalzen!

    4.Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder der Teigrolle dünn ausrollen (Stufe 9 bzw. 0,5 mm). Gleich große Platten herausschneiden. Jetzt macht sich ein Ravioli-Blech gut. Eine Teigplatte darauf legen, in die Mulden etwas von der Spinatfüllung geben. Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen, zweite Teigplatte darauf und gut andrücken, ohne dass Luftblasen entstehen (zugegeben, das erfordert Übung). Mit der Teigrolle drüberrollen und die Ravioli ausstanzen. Wer kein Ravioli-Maker besitzt: die Teigplatt einfach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in regelmäßigen Abständen die Füllung daraufgeben (etwa 1 TL). Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen, zweite Teigplatte ohne Luftblasen darauf drücken und schließlich mit einem Teigrädchen die Ravioli voneinander trennen.

    5.Während ihr den restlichen Teig verarbeitet, legt die Ravioli entweder einzeln auf eine bemehlte Fläche oder stapelt sie in eine Schüssel. Aber verteilt bloß überall Mehl dazwischen, sonst habt ihr danach einen einzigen Klumpen!!!

    6.Schließlich die Ravioli in kochendes, gesalzenes Wasser schmeißen und ca. 6 bis 10 min kochen lassen. (Tipp: Wasser und damit die Pasta versalzen? Macht gar nichts: einfach mit klarem Wasser abspülen, dann geht's wieder.)

    7.Variante: Ich hab beim ersten Mal das Mehl dazwischen vergessen, sodass ich am Ende einen riesigen Teig-Spinat-Klumpen hatte. Ich hab ihn einfach im kochenden Wasser (wenig) auseinander geschnitten, sodass die Füllung herauskam, und dann die Brühe mit Frischkäse angedickt. So wurde aus dem Unfall noch eine recht schmackhafte Suppe ;o)

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