Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 500 Gramm |
Sahne | ½ Becher |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 100 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Magarine | 30 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten-Paprika Sauerkonserve | 1 kleines |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran Gewürz | ½ Töpfchen |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Sofort pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und Fleischbrühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Magarine erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwieln schälen,würfeln und zu den Hackfleisch geben. Paprika in Streifen schneiden und auch dazugeben. Kräuter abspülen, tröckenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls kleinhacken. Kräuter und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Kümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten. Erst eine Hälfte des Kartoffelpürees in die Form geben, dann das Hackfleisch obendrauf geben und zum Schluss den Rest des Pürees in die Form geben. Mit Schmelzkäse- Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“