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Kartoffel-Hack-Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch500 Gramm
Sahne½ Becher
Sahneschmelzkäse mit Kräutern100 Gramm
Fleischbrühe Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss1 Prise
Magarine30 Gramm
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebeln2
Tomaten-Paprika Sauerkonserve1 kleines
Petersilie1 Bund
Majoran Gewürz½ Töpfchen
Knoblauchzehen2
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Sahneschmelzkäse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Sofort pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und Fleischbrühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Magarine erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwieln schälen,würfeln und zu den Hackfleisch geben. Paprika in Streifen schneiden und auch dazugeben. Kräuter abspülen, tröckenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls kleinhacken. Kräuter und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Kümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten. Erst eine Hälfte des Kartoffelpürees in die Form geben, dann das Hackfleisch obendrauf geben und zum Schluss den Rest des Pürees in die Form geben. Mit Schmelzkäse- Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von enten-martina
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