Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen | 1 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Frühstücksspeck | 250 gr. |
Schweinebratensoße | 1 Päck. |
Preiselbeergelee | 2 Esslöffel |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Backpflaumen in etwas Wasser ca. eine Stunde einweichen dann kleinschneiden, dabei die Steine entfernen.
2.Hackfleisch, Pflaumen, Brötchen, Semmelbrösel, Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Braten formen
3.Die hälfte des Specks auf ein Backblech legen und den Hackbraten darauf legen. Restlichen Speck auf den Braten verteilen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.
4.Den Braten auf eine vorgewärmte Platte setzen und warm stellen.
5.Bratensatz mit 1/4 ltr. Wasser aufkochen und die Schweinebratensoße einrühren und aufkochen lassen.
6.Mit dem Preiselbeergelee und dem Senf süß-sauer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Schwedischer Hackbraten“