1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Hackbraten

Schwedischer Hackbraten

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen250 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Brötchen1
Semmelbrösel3 Esslöffel
Ei1
Frühstücksspeck250 gr.
Schweinebratensoße1 Päck.
Preiselbeergelee2 Esslöffel
Senf scharf1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Backpflaumen in etwas Wasser ca. eine Stunde einweichen dann kleinschneiden, dabei die Steine entfernen.

    2.Hackfleisch, Pflaumen, Brötchen, Semmelbrösel, Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Braten formen

    3.Die hälfte des Specks auf ein Backblech legen und den Hackbraten darauf legen. Restlichen Speck auf den Braten verteilen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.

    4.Den Braten auf eine vorgewärmte Platte setzen und warm stellen.

    5.Bratensatz mit 1/4 ltr. Wasser aufkochen und die Schweinebratensoße einrühren und aufkochen lassen.

    6.Mit dem Preiselbeergelee und dem Senf süß-sauer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Hackbraten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich