Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für 2 x 200 Biskuit | etwas |
Eier | 6 Stück |
Wasser heiß | 6 EL |
Puderzucker | 300 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 5 ½ TL |
Butter zerlassen | 180 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Aprikosenmarmelade | 1 klein |
Außen rum | etwas |
Fondant anderes Rezept KB | 400 Gramm |
Marzipan gefärbt | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Biskuit menge für einen großen 3 lagen . Ich habe zwei Biskuit 200 mm gemacht und einen verziert.Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen .Puderzucker dazu und c.a. 4 Minuten schön cremig rühren .Mehl und Backpulver sieben und unterheben , Schneebesen .Zum Schluss noch die flüssige Butter unterheben und in die gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Formen geben.
2.Bei Ober/Unterhitze c.a 45 Minuten backen . Dann erkalten lassen . In 3 fast gleiche Stücke schneiden und mit Aprikosen Marmelade innen und außen bestreichen . Das geht besser wenn sie etwas warm ist . Verzieren kann man den Kuchen außen rum mit Marzipan . Sahne oder Fondant . Den habe ich genommen , ein anderes Rezept im Kochbuch . Dann Marzipan Blumen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Aprikosen Biskuit“