1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Biskuit

Aprikosen Biskuit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 2 x 200 Biskuit etwas
Eier6 Stück
Wasser heiß6 EL
Puderzucker300 Gramm
Mehl375 Gramm
Backpulver5 ½ TL
Butter zerlassen180 Gramm
Für die Füllung etwas
Aprikosenmarmelade1 klein
Außen rum etwas
Fondant anderes Rezept KB400 Gramm
Marzipan gefärbt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Biskuit menge für einen großen 3 lagen . Ich habe zwei Biskuit 200 mm gemacht und einen verziert.Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen .Puderzucker dazu und c.a. 4 Minuten schön cremig rühren .Mehl und Backpulver sieben und unterheben , Schneebesen .Zum Schluss noch die flüssige Butter unterheben und in die gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Formen geben.

    2.Bei Ober/Unterhitze c.a 45 Minuten backen . Dann erkalten lassen . In 3 fast gleiche Stücke schneiden und mit Aprikosen Marmelade innen und außen bestreichen . Das geht besser wenn sie etwas warm ist . Verzieren kann man den Kuchen außen rum mit Marzipan . Sahne oder Fondant . Den habe ich genommen , ein anderes Rezept im Kochbuch . Dann Marzipan Blumen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Biskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich