1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Hackbraten mit Pfiff

Gebackener Hackbraten mit Pfiff

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Eier2 Stk.
Schwein Speck durchwachsen gewürfelt250 gr.
Paniermehl200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen. Dann den Laib auf ein gefettetes Blech geben. Bei 200° ca 1 1/2 Stunde backen. Danach die Kerntemperatur überprüfen. Sollte mindestens bei 85° liegen. Wer kein Thermometer hat nimmt ein Holzstäbchen. Es darf kein Hack dran kleben bleiben. Notfalls Garzeit verlängern.

    2.Ist der Hackbraten fertig, entweder auf dem Blech schneiden oder aber( was etwas schwieriger ist) vom Blech auf eine Fleischplatte geben und in Scheiben.

    3.Dazu passt jede Art von Gemüse und Kartoffeln. Lecker auch ein gut gekühltes Glas Weiswein.

    4.TIPP: Wer auf Soße nicht verzichten will, sollte entweder ein Gemüse wählen, dass sich stoven läßt. Oder aber ein fertiges Sößchen dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Hackbraten mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich