Blumenkohl Kartoffel Hack Auflauf

40 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack hatten türkischen Besuch 1 kg
Zwiebeln fein gewürfelt 3
Blumenkohl 2 kleine
Kartoffeln 800 g
Emmentaler 300 g
Zum Fleisch würzen: etwas
Vegeta Gemüse Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark 2 Eßl
Für die Bechamelsoße: etwas
Butter 100
Wiener Griessler Mehl 4 Eßl
Gemüsebrühe 750 ml
Milch 100 ml
Sahne 2 Becher
Salz, Pfeffer, Mußkatnuß etwas
Petersilie TK der Garten gibt nix mehr her 2 Eßl

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und vierteln in Salzwasser noch bißfest kochen Blumenkohlröschen in einen Topf mit Salzwasser geben und ebenso bißfest garen.

2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig braten und mit den Gewürzen abschmecken beiseite stellen.

3.Jetzt gehts zur Bechamelsoße Butter in einem Topf zerfießen lassen mit Mehl bestäuben und eine helle Einbrenn machen Wichtig immer gut rühren. Mit Gemüsebrühe immer wieder nachgießen. Nach und nach Milch und Sahne zugeben immer schön weiterrühren brennt sehr schnell an.

4.Wenn die Bechamel aufgekocht ist abschmecken und Petersilie zugeben. Inzwischen ist das Gemüse fertig in eine Auflaufform kommt erst Bechamelsoße mit Kartoffeln.

5.Jetzt kommt das Hackfleisch darüber und übers Hackfleisch nochmal Bechamelsoße das ganze wird nun mit 100 g von dem Käse bestreut.

6.Ketzt kommt der Blumenkohl darüber der wird mit dem Rest Bechamelsoße übergoßen und mit dem Käse bestreut. Das ganze kommt bei 200 Grad 10min in den Ofen noch 5 min auf Grillen hochschalten und dann genießen AN GUADN

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