Falscher Hase

Rezept: Falscher Hase
Mit Kräuterrührei und TK-Erbsen gefüllt
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Mit Kräuterrührei und TK-Erbsen gefüllt
01:30
14
3248
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kg
Hackfleisch gemischt
5 Stück
Ei
2 Stück
Brötchen alt, in Milch eingeweicht
1 Prise
Zucker
2 Stück
Schalotten
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Becher
Sahne
6 Esslöffel
Kräuter der Saison fein gehackt
6 Esslöffel
Vielzweckpaniermehl eigene Herstellung siehe mein KB
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 etwas
Butterschmalz
1 Prise
Hackfleischgewürz eigene Herstellungsiehe mein KB
2 Stück
Knoblauchzehe geschält fein gehackt
1 Handvoll
TK-Erbsen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Falscher Hase

1
Dieses Rezept ist nach einem Rezept von Frank Rosin zubereitet worden. Er hatte in der Füllung noch Pilze und da meine Liebste keinen Curry verträgt habe ich Cayennepfeffer genommen. Auch waren bei mir noch 2 feingehackte Knobizehen in der Hackmasse drinne. Die gab es bei Rosin nicht. Die Sauce zum Hackbraten stammt aus meinem TK-Vorrat, diese Sauce habe ich mit dem Bratensatz verrührt.
2
Die eingeweichten Brötchen durch ein Trockentuch ausdrücken. Die Schalotten und Knobi in Butterschmalz etwas dünsten und dann bissi auskühlen lassen.
3
Die Hackmasse, 2 Eier, die ausgedrückten Brötchen, Die Gewürze (Menge nach Geschmack) und die Schalotten-Knobimischung zu einer glatten Masse vermischen.
4
3 Eier schlagen und mit etwas Sahne verquirlen. Die Ei-Sahne-Masse in einer Pfanne wie Rührei zubereiten und dabei nach Geschmack abschmecken. Von der Hitze nehmen. Nun die Hälfte der Kräuter und die aufgetauten Erbsen einrühren.
5
Die restlichen Kräuter zur Hackmasse geben. Dann die Hackmasse auf ein Küchenbrett verteilen. In die Mitte eine Furche machen, die Eimasse in der Furche verteilen und mit etwas Paniermehl bestreuen. So wird die Oberflächenfeuchtigkeit aufgenommen (siehe erstes Bild).
6
Nun die Hackmasse einfalten und die Naht mit etwas Paniermehl bestreuen. Am besten noch mit etwas Wasser glätten. Dann den falschen Hasen in etwas Paniermehl wälzen und glatt streichen.
7
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den falschen Hasen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann für ca. 60 min (je nach Größe des falschen Hasen und Herd) im vorgeheizten E-Ofen bei 160 Grad fertig garen.
8
Mit Sauce und Beilagen eurer Wahl auf vorgewärmten Tellern servieren.

KOMMENTARE
Falscher Hase

Benutzerbild von Miez
   Miez
... ´ne coole Füllung; wobei ich persönlich auf das Ei verzichten täte und stattdessen eine andere Wahl treffen würde. Aber das ist nur mein persönlicher Geschmack, und darauf kommt´s hier ja nicht an. Der Hackbraten ist dir jedenfalls super gut gelungen. Viele Grüße, micha
HILF-
REICH!
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Mit der Füllung.......ganz große KLASSE. Deine Idee lädt direkt zum nachkochen ein. 5*****, ein schönes Wochenende und VG, Andreas.
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Oh ist das ein tolles Rezept,das ist schon am drucken,denn das werde ich schon bald auch ausprobieren.Köstliche ********chen von mir dafür.Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.VLG.Bärbel
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Diese Variante gefällt mir sehr. Mal was anderes. LG Brigitte
Benutzerbild von Backidee
   Backidee
Hallo Dieter, ich liebe auch diese Variante, was man so alles aus Hackfleisch schmackhaftes zubereiten kann. LG Andrea☆☆☆☆☆

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