Falscher Hase

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Falscher Hase
Hackfleisch gemischt750 gr.
Ei hart gekocht3 Stück
Laugenstangen2 Stück
Ei1 Stück
Salz und Pfeffer,Paprika etwas
Milch1 Tasse
Knoblauch frisch1 Stk.
Senf mild1 EL (gestrichen)
Kartoffelpüree
Kartoffel festkochend1 ½ kg
Milch½ Liter
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Buttergemüse
Erbsenund Möhrchen1 Dose
Möhrchen1 Dose
Mehl1 Esslöffel
Butter¼ Pfund
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Falscher Hase

    1. Eier hartkochen.Kalt abschrecken. Und abschälen.

  • 2. Laugenstangen in Milch einweichen.

  • 3. Hackfleisch,ein Ei, die Gewürze und den Senf mischen. Die eingeweichten laugenstangen ausdrücken, und dazugeben. Kräftig durch mischen.

  • 4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.Die hälfte vom Hackfleisch hineindrücken. Die gekochten Eier reinlegen,und den rest vom Hackfleisch obendrauf zum zudecken.

  • 5. Bei 180C Umluft im vorgeheitzten Backofen ca. 60 Minuten je nach Ofen backen.

  • Kartoffelpüree

    6. Kartoffel schälen waschen und in einen Topf mit Wasser geben.Etwas Salz dazu.Und weich kochen.

  • 7. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.Mit Butter und Milch verfeinern. Mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 8. Bitte nicht mit dem Handrührgerät vermischen, da der Brei sonst schmierig wird.

  • Buttergemüse

    9. Sorry ausnahmsweise aus der Dose. Gemüse in den Topf geben, etwas Mehl drüberstreuen und mit Butter verfeinern. Langsam warm werden lassen und vermischen. Noch ein paar Kräuter zum würzen.

  • 10. Wenn der Braten fertig ist aufschneiden und alles anrichten.War ausnahmsweise ohne Sauce. War genügend Butte im Spiel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Hase“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase