1. Home
  2. Rezept
  3. Versteckte Eier in Kartoffelbrei

Versteckte Eier in Kartoffelbrei

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Milch etwas
Butter2 EL
Muskat etwas
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser solange kochen, bis sie weich sind. Wasser abschütten. Butter und etwas Milch darübergeben und mit einem Stampfer alles zerkleinern und mischen. Nach und nach Milch dazugeben, bis der Brei nach persönlichem Empfinden richtig ist. Eine genaue Angabe von Milch kann ich nicht machen, da dies von der Kartoffelsorte abhängt. Mit einem Schneebesen nochmals gut verrühren, bis es schöner glatter Brei ist. Mit geriebenem Muskat abschmecken.

    2.Kartoffelbrei in eine Auflaufform füllen, glattstreichen und mit einem Löffel Löscher für die Eier machen. Die Eier in die vorbereiteten Löscher aufschlagen und mit etwas Salz bestreuen. Bei 180° Heißluft im Backofen solange backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben, ca 20 Minuten.

    3.Der Kartoffelbrei schmeckt viel besser, wenn er gebacken wird. Ich mache dazu frischer Feldsalat oder Spinat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Versteckte Eier in Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich