Cheeseburger Soup

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch 250 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Karotten 2 Stk.
Staudensellerie 1 Stk.
Basilikum 1 TL
Petersilie 1 TL
Butter weich 4 EL
Geflügelbrühe 750 ml
Speisekartoffeln 8 Stk.
Mehl 30 gr.
Schmelzkäse 250 gr.
Milch 350 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Hackfleisch anbraten, abtropfen lassen und beiseite stellen. Im selben Topf die Zwieblen, Karotten, Sellerie, Basilikum und Petersilie mit 1 EL Butter sautieren.

2.Wenn das Gemüse durch ist die Gemüsebrühe, die Kartoffeln und das Hackfleisch dazugeben; zum Kochen bringen. Wärmezufuhr minimieren und zugedeckt für etwa 10-12 min köcheln lassen.

3.In der Zwischenzeit, in einem kleinem Topf, die restliche Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Zur Suppe hinzufügen und aufkochen lassen (ca. 2 min).

4.Regler auf niedrig stellen. Schmelzkäse und Milch zur Suppe hinzufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cheeseburger Soup“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cheeseburger Soup“