Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Basmati-oder Duft-Reis | 100 Gramm |
| Salzwasser, sprudelnd | 200 ml |
| Dose Mais | 1 kleine |
| Indische Spliterbsen= Dhal, rot oder schwarz, frisch gegart | 70 Gramm |
| Zucchini frisch | 80 Gramm |
| Broccoli frisch | 80 Gramm |
| Tomaten sonnengereift | 2 Stück |
| Blumenkohl frisch | 80 Gramm |
| Ghee = Butter | 4 EL |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ Teelöffel |
| Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
| Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
| Indischen Curry | 1 Teelöffel |
| Meersalz | 1 Prise |
| Joghurt, fettarm | 200 Gramm |
| Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
| Zitronensaft | 2 Spritzer |
| Weißen Pfeffer | 1 Prise |
| Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Basmati-Reis nicht zu weich kochen (ca.18Min.). Gewürze währenddessen in Butter vorsichtig anrösten, dazu die geputzten,kleingewürfelten frischen Gemüse in genügend Butter/Fett roh hineingeben und dünsten. Joghurt mit geputzter frischer Zitronenmelisse kleingeschnitten, vermengen, Spritzer Zitronensaft
2. hinzufügen, abschmecken mit Meersalz + Pfeffer. Sobald das Gemüse knackig gegart ist, vorgekochten Basmati-Reis + Dhal (indische Spliterbsen) zu dem bunten Gemüse hinzugeben und leicht anbraten. Hierzu den gewürzten Melissen-Joghurt reichen.
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vom



















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