Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati-oder Duft-Reis | 100 Gramm |
Salzwasser, sprudelnd | 200 ml |
Dose Mais | 1 kleine |
Indische Spliterbsen= Dhal, rot oder schwarz, frisch gegart | 70 Gramm |
Zucchini frisch | 80 Gramm |
Broccoli frisch | 80 Gramm |
Tomaten sonnengereift | 2 Stück |
Blumenkohl frisch | 80 Gramm |
Ghee = Butter | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ Teelöffel |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Indischen Curry | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Prise |
Joghurt, fettarm | 200 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Weißen Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Basmati-Reis nicht zu weich kochen (ca.18Min.). Gewürze währenddessen in Butter vorsichtig anrösten, dazu die geputzten,kleingewürfelten frischen Gemüse in genügend Butter/Fett roh hineingeben und dünsten. Joghurt mit geputzter frischer Zitronenmelisse kleingeschnitten, vermengen, Spritzer Zitronensaft
2.hinzufügen, abschmecken mit Meersalz + Pfeffer. Sobald das Gemüse knackig gegart ist, vorgekochten Basmati-Reis + Dhal (indische Spliterbsen) zu dem bunten Gemüse hinzugeben und leicht anbraten. Hierzu den gewürzten Melissen-Joghurt reichen.
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vom
Kommentare zu „Reis "Himalaya"“