Reis "Himalaya"

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-oder Duft-Reis100 Gramm
Salzwasser, sprudelnd200 ml
Dose Mais1 kleine
Indische Spliterbsen= Dhal, rot oder schwarz, frisch gegart70 Gramm
Zucchini frisch80 Gramm
Broccoli frisch80 Gramm
Tomaten sonnengereift2 Stück
Blumenkohl frisch80 Gramm
Ghee = Butter4 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß½ Teelöffel
Ingwer gehackt1 Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Indischen Curry1 Teelöffel
Meersalz1 Prise
Joghurt, fettarm200 Gramm
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Zitronensaft2 Spritzer
Weißen Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Basmati-Reis nicht zu weich kochen (ca.18Min.). Gewürze währenddessen in Butter vorsichtig anrösten, dazu die geputzten,kleingewürfelten frischen Gemüse in genügend Butter/Fett roh hineingeben und dünsten. Joghurt mit geputzter frischer Zitronenmelisse kleingeschnitten, vermengen, Spritzer Zitronensaft

    2.hinzufügen, abschmecken mit Meersalz + Pfeffer. Sobald das Gemüse knackig gegart ist, vorgekochten Basmati-Reis + Dhal (indische Spliterbsen) zu dem bunten Gemüse hinzugeben und leicht anbraten. Hierzu den gewürzten Melissen-Joghurt reichen.

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