Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse

Rezept: Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Mung-Dahl
2 Tasse
Linsen gelb
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Messerspitze
Asant (indisches Gewürz)
2 Esslöffel
Butter geklärt
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gemüsebouillonwürfel
Salz und Pfeffer
Yogi Reis
2 Tasse
Basmati-Reis
300 Gramm
Halloumi-Käse
100 Gramm
Cashewnuss
50 Gramm
Erdnüsse
1 Stück
Zwiebel
2 Esslöffel
Butter geklärt
1 Teelöffel
Curry
1 Esslöffel
Thymian
1 Esslöffel
Salbei
2 Stück
Gemüsebouillonwürfel
Salz und Pfeffer
Indisches Gemüse
15 Stück
Okraschoten
1 Stück
Aubergine frisch
1 Stück
Rote Bete
1 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Paprika
250 Gramm
Broccoli frisch
1 Stück
Zwiebel
15 Stück
Pflaumen getrocknet
150 Gramm
Joghurt
1 Esslöffel
Koriander
2 Stück
Gemüsebouillonwürfel
1 Esslöffel
Butter geklärt
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
15,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse

Mung-Dahl
1
Den Mung Dahl, Ingwer und Kurkuma in gesalzenem Wasser ca. 30 Min. kochen, bis der Mung Dahl weich ist und nur wenig bis kaum Wasser übrig bleibt. Dann den geklärte Butter in einer Pfanne schmelzen und die kleingehackte Zwiebel und die gewürfelten Tomaten gemeinsam mit dem Asant (Asa Foetida) anbraten. Das Gemüse mit dem Dahl vermengen, mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und die Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Das Ganze wird nun mit einem Pürierstab püriert.
Yogi Reis
2
Den Basmati Reis mit Salz kochen. Die zerlassene Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die kleingehackten Zwiebeln goldbraun anbraten. Nun auch die Nüsse hinzufügen und leicht rösten. Den Halloumi-Käse zuletzt hinzufügen und ganz leicht anbraten, sodass er nur kurz anschmilzt, aber nicht ganz zergeht. Dann den Reis gemeinsam mit den Gemüsebrühwürfeln, dem Curry, dem Thymian und dem Salbei unterheben und weiterhin leicht anbraten. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen.
Indisches Gemüse
3
Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die geklärte Butter in einem großen Topf schmelzen und die kleingehackte Zwiebel goldbraun anbraten. Das Gemüse mit einem Glas Wasser und Salz hinzufügen. Alles für einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Währenddessen den Koriander mit dem Joghurt vermischen. Nachdem das Gemüse gut gedünstet ist, Pflaumen, Gemüsebrühwürfel, Joghurt mit Koriander und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig umrühren und kurz erhitzen bis das Gemüse noch Biss hat Das Gemüse darf nicht verkochen! Tipp: Das Gemüse kann beim Servieren mit einem Rest des Joghurts mit Koriander überträufelt werden.

KOMMENTARE
Exotischer Yogi-Reis mit indischem Gemüse

   VegAndreas
ganz schön exotisch..aber warum nicht.
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Für meinen Geschmack etwas zuviel Brühwürfel. Bei dem Verbrauch hätte sich das Kochen einer Gemüsebrühe gelohnt. Macht wenig Arbeit, köchelt immer nebenher und schmeckt wesentlich besser als die Chemiewürfel.

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