1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten- Bananen- Marmelade

Hagebutten- Bananen- Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hagebutten1 kg
Banane1 Stk.
Wasser500 ml
Zucker500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hagebutten entstielen, gut waschen und mit Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals gut waschen und anschließend in 500ml Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Durch die ,,Flotte Lotte" (Sieb) passieren. Es muß 500gr Fruchtmark ergeben. Die Banane ebenfalls pürieren und alles mit 500gr. Zucker, Zitronenschalenabrieb, Vanillezucker sowie den Zitronensaft 10 Minuten sprudelnd kochen bis die Masse dicklich wird. Danach in vorbereitete Gläser oder hübsche verschließbare Schüsselchen füllen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten- Bananen- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich