Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hagebutten | 1 kg |
Banane | 1 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hagebutten entstielen, gut waschen und mit Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals gut waschen und anschließend in 500ml Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Durch die ,,Flotte Lotte" (Sieb) passieren. Es muß 500gr Fruchtmark ergeben. Die Banane ebenfalls pürieren und alles mit 500gr. Zucker, Zitronenschalenabrieb, Vanillezucker sowie den Zitronensaft 10 Minuten sprudelnd kochen bis die Masse dicklich wird. Danach in vorbereitete Gläser oder hübsche verschließbare Schüsselchen füllen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Hagebutten- Bananen- Marmelade“