1. Home
  2. Rezept
  3. Salat --- Schwäbischer Kartoffelsalat a la Alexa

Salat --- Schwäbischer Kartoffelsalat a la Alexa

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln festkochend10 mittelgroße
Zwiebeln2 mittelgroße
Weinessig oder Apfelessig2 EL
Öl - Livio Salatöl3 EL
Rinderbrühe½ Tasse
Pfeffer schwarz fein gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Salatkartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser weichkochen.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren, einmal seitlich - und mehrmals von oben einschneiden dann kleinschneiden. In 2 EL Essig einlegen.

    3.Kartoffeln pellen und die handwarmen Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden (wer möchte kann sie auch hobeln).

    4.Zwiebeln mit dem Essig über die geschnittenen bzw. gehobelten Kartoffeln geben und untermischen.

    5.1/2 Tasse Wasser aufkochen und 2 TL (je nach Geschmack) Rinderbrüheinstant damit aufgießen, die Hälfte der Brühe aus der Tasse langsam über die Kartoffeln geben. Salzen, schwarzen gemahlenen Pfeffer darüber und alles gut vermengen. Jetzt einige Zeit ziehen lassen.

    6.Kartoffelsalat nach dem Ziehen probieren, evtl. nachsalzen oder -pfeffern. Die restliche Brühe aus der Tasse darüber geben und jetzt erst das Öl in den Kartoffelsalat geben. Der Salat muss richtig glänzen, dann ist er fertig. Pfeffer aus der Mühle darüber und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pirlepalle
    vom
    Profilbild von Pirlepalle

Auch lecker

Kommentare zu „Salat --- Schwäbischer Kartoffelsalat a la Alexa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich