Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln festkochend | 10 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Weinessig oder Apfelessig | 2 EL |
Öl - Livio Salatöl | 3 EL |
Rinderbrühe | ½ Tasse |
Pfeffer schwarz fein gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Salatkartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser weichkochen.
2.Zwiebeln schälen, halbieren, einmal seitlich - und mehrmals von oben einschneiden dann kleinschneiden. In 2 EL Essig einlegen.
3.Kartoffeln pellen und die handwarmen Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden (wer möchte kann sie auch hobeln).
4.Zwiebeln mit dem Essig über die geschnittenen bzw. gehobelten Kartoffeln geben und untermischen.
5.1/2 Tasse Wasser aufkochen und 2 TL (je nach Geschmack) Rinderbrüheinstant damit aufgießen, die Hälfte der Brühe aus der Tasse langsam über die Kartoffeln geben. Salzen, schwarzen gemahlenen Pfeffer darüber und alles gut vermengen. Jetzt einige Zeit ziehen lassen.
6.Kartoffelsalat nach dem Ziehen probieren, evtl. nachsalzen oder -pfeffern. Die restliche Brühe aus der Tasse darüber geben und jetzt erst das Öl in den Kartoffelsalat geben. Der Salat muss richtig glänzen, dann ist er fertig. Pfeffer aus der Mühle darüber und servieren.
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vom
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