1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: SAFTIGER BIRNENKUCHEN VOM BLECH

KUCHEN: SAFTIGER BIRNENKUCHEN VOM BLECH

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
a´ 850ml Birnen3 Dosen
Walnusskerne150 gr.
Butter280 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Eier4
Speisestärke75 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Halbbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. 250g weiches Fett, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Stärke im Wechsel zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 100g Walnüsse unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit Birnen belegen und mit 50g Walnüssen, 50g Zucker und 1P. Vanillinzucker bestreuen. 30g Fett in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30min backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Kuvertüre grob hacken und im heißem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in Stücke schneiden und mit Kuvertürestreifen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: SAFTIGER BIRNENKUCHEN VOM BLECH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich