Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
a´ 850ml Birnen | 3 Dosen |
Walnusskerne | 150 gr. |
Butter | 280 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Speisestärke | 75 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (393)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (393)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett24,6 g
Zubereitung
1.Birnen gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. 250g weiches Fett, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Stärke im Wechsel zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 100g Walnüsse unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit Birnen belegen und mit 50g Walnüssen, 50g Zucker und 1P. Vanillinzucker bestreuen. 30g Fett in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30min backen. Anschließend auskühlen lassen.
2.Kuvertüre grob hacken und im heißem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in Stücke schneiden und mit Kuvertürestreifen verzieren
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vom
Kommentare zu „KUCHEN: SAFTIGER BIRNENKUCHEN VOM BLECH“