1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Flammkuchen

Tomaten-Flammkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Päck. Trockenhefe1 Stk.
Mehl300 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Zwiebel1 Stk.
Bund Petersilie1 Stk.
rote und gelbe Kirschtomaten500 g
Ziegenfrischkäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz, Pfeffer, Öl und 150ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.Tomaten waschen und halbieren.Ziegenkäse mit Petersilie vermischen. Teig halbieren und jeweils auf einem rundem Blech (ca. 30cm Durchmesser) ausrollen. Ziegenfrischkäse auf den Teig verteilen mit Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten fertig backen. Flammkuchen lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich