Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten | 8 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Riesengarnelen, küchenfertig | 16 |
Limetten | 2 |
Dill | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zucchini | 800 gr |
Butterschmalz | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 125 gr |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl etwa 6 Minuten weich garen (auch bei Lasagneplatten ohne Vorkochen). Die Nudelplatten mit dem Schaumlöffel einzeln herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht aneinander kleben. Diese Prozedur des Kochens ist nur dann nicht nötig, wenn man seinen Nudelteig selbst macht und sich 8 frische weiche Lasagneplatten zurecht legt.
2.Inzwischen die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Limettensaft beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin etwa 1 Minute andünsten. Die Zucchiniraspel gleich wieder aus der Pfanne nehmen und mit dem gehackten Dill und den Frühlingszwiebeln mischen. Den von den Garnelen abgetropften Limettensaft zum Gemüse gießen. Garnelen und Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
4.Die Lasagneplatten aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und längs zusammenknicken, so dass Schiffchen (oder Taschen) entstehen. Die Schiffchen mit der Öffnung nach oben nebeneinander in eine gefettete längliche, ofenfeste Form setzen. Die Nudelschiffchen mit dem Gemüse füllen und mit den Garnelen belegen.
5.Die Sahne, den Frischkäse und die Eier verrühren, salzen und pfeffern. Die Lasagneschiffchen mit der Sahne-Ei-Mischung begießen und etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Garnelen nach 10 Minuten, auf der Hälfte der Backzeit, mit 1 EL Öl bestreichen.
6.Zu diesem raffinierten Pastagericht passt frisches Brot, Kräuterquark, Tomatensalat oder auch Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Leinen los...für gefüllte Lasagneschiffchen mit Garnelen“