1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Saure Sahne3 Esslöffel
Götterspeise Waldmeister1 Päckchen
Götterspeise Erdbeer oder Kirsch oder Himbeere1 Päckchen
Vanillesoße, kaltgerührt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Saure Sahne zu einem cremigen Teig rühren und dann in 3 getrennte Rührschüsseln aufteilen. Dann zu den einzelnen Teiganteilen in den 3 Schüsseln jeweils pro Schüssel eine Sorte Götterspeise und das Soßenpulver geben und gut verrühren.

    2.Nun eine Kranzform oder Springform einfetten und mit Gries oder Mehl ausstäuben und Schichtweise die verschiedenen Teige einfüllen. Bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur überziehen und mit Smarties oder Zuckerstreusel verziehren. super für Kindergeburtstage!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich