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Hähnchenschenkel an Kartoffeln mit Quarkcreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Kartoffel geschält frisch1 kg
Quark500 g
Joghurt250 g
Gurke frisch¼ Stück
Knoblauch frisch oder eingelegt2 Zehen
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Balsamico-Essig etwas
Olivenöl etwas
Kräuter und Gewürze für die Hähnchenschenkel ,s. unten etwas
Zitrone frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenschenkel mit reichlich Gewürzen bedecken. Wir benutzen dazu Salz, Pfeffer, Fleisch- oder Hähnchengewürz, Safran, eine Prise Curry, etwas Chili, eine Prise Zucker und viele Kräuter. Das Ganze mit reichlich Olivenöl begiessen.

    2.Nun die Schenkel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf jeder Seite etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss die obere Seite garen, damit die Haut schön kross wird.

    3.Wenn die Schenkel gewendet sind, die geschälten Kartoffeln aufsetzen.

    4.Während der Garzeit Quark und Joghurt mit einem Schuss Mineralwasser cremig rühren (geht auch ohne) und die Gurke in kleine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und mit der Gurke unter den Quark rühren.

    5.Jetzt den Quark mit Salz, Pfeffer, einer Prise Chili, Zucker und Balsamico abschmecken, so dass er ein leicht süssliches Aroma hat.

    6.Wenn alle Zutaten fertig sind, die Hähnchenschenkel mit den mit Petersilie bestreuten Kartoffeln auf Tellern anrichten, die Schenkel mit etwas Fett aus der Auflaufform oder dem Bräter beträufeln, Quarkcreme auf die Kartoffeln geben und das Ganze mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

    7.Dazu ein paar Scheiben Zitrone zum Beträufeln der Hähnchenschenkel reichen. Einfach und lecker - guten Appetit! Dazu passt ein frischer Salat.

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    Rezept von Ellinor79
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