1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Pfirsich-Auflauf

Schokoladen-Pfirsich-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade130 g
Eier, Größe M3
sehr weiche Butter40 g
Zucker40 g
Haselnusskerne100 g
Kakao20 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
kleine Pfirsiche ca. 500 g4
Zucker4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zartbitterschokolade fein hacken. 100g der Schokolade in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und 40g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander je 1 Minute unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. 100g gehackte Haselnusskerne, Kakao, Backpulver und die übrigen 30g gehackte Schokolade mischen und unter die Eigelbmischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben

    3.Teig in 4 gefettete Auflaufformen (à 14cm Æ) füllen. Pfirsiche waschen, hal-bieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Spalten leicht in den Teig drücken und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Pfirsich-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich