Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 130 g |
Eier, Größe M | 3 |
sehr weiche Butter | 40 g |
Zucker | 40 g |
Haselnusskerne | 100 g |
Kakao | 20 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
kleine Pfirsiche ca. 500 g | 4 |
Zucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zartbitterschokolade fein hacken. 100g der Schokolade in eine Schüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und 40g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander je 1 Minute unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. 100g gehackte Haselnusskerne, Kakao, Backpulver und die übrigen 30g gehackte Schokolade mischen und unter die Eigelbmischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben
3.Teig in 4 gefettete Auflaufformen (à 14cm Æ) füllen. Pfirsiche waschen, hal-bieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Spalten leicht in den Teig drücken und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
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