Zutaten für 12 Personen
große Dose Aprikosen | 1 |
Rhabarber | 750 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 365 g |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Eier Gr. M | 6 |
Speisestärke | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 EL |
Schmand | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen. Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fett, 200g Zucker und die Zitronenschale sehr schaumig rühren. 4 Eier nacheinander im Wechsel mit der Speisetärke unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit der Sahne unterrühren.
2.Teig auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit den vorbereiteten Früchten belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
3.Restliche Eier trennen. Eigelb, Schmand, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Eierguß gleichmäßig auf den Kuchen gießen und ca. 20 Minuten weiterbacken.
4.Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und 8 - 10 Minuten weiterbacken.
5.Der Kuchen ist so super saftig, dass man noch nicht einmal Sahne braucht um ihn zu genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Feiner Rhabarber Aprikosenkuchen“