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Feiner Rhabarber Aprikosenkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
große Dose Aprikosen1
Rhabarber750 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker365 g
Schale von einer Zitrone etwas
Eier Gr. M6
Speisestärke125 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne2 EL
Schmand125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fett, 200g Zucker und die Zitronenschale sehr schaumig rühren. 4 Eier nacheinander im Wechsel mit der Speisetärke unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit der Sahne unterrühren.

    2.Teig auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit den vorbereiteten Früchten belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

    3.Restliche Eier trennen. Eigelb, Schmand, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Eierguß gleichmäßig auf den Kuchen gießen und ca. 20 Minuten weiterbacken.

    4.Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und 8 - 10 Minuten weiterbacken.

    5.Der Kuchen ist so super saftig, dass man noch nicht einmal Sahne braucht um ihn zu genießen.

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